Москва 24

Город

21 ноября 2014, 00:01

Велосипедисты больше всего любят Лужнецкую и Фрунзенскую набережные - дептранс

Дептранс выяснил любимые маршруты московских велосипедистов

Департамент транспорта составил топ-50 популярных веломаршутов на прокатных байках, рассказали M24.ru в пресс-службе ведомства. Самыми любимыми для москвичей маршрутами велопроката в 2014 году стали Лужнецкая и Фрунзенская набережные, а также Зубовский бульвар. Популярностью также пользовались городские станции велопроката на Гоголевском и Тверском бульварах.

Ведомство подвело итоги сезона велопроката, который длился с 9 июня по 31 октября 2014 года. За это время прокатом воспользовалось более 105 тысяч горожан, которые в общей сложности "накатали" 82 тысячи часов. Средняя продолжительность поездки составила 47 минут. Самым активным клиентом городской системы велопроката стал горожанин, совершивший за сезон 423 поездки, пояснили в пресс-службе.

Более 1,3 тысячи пользователей оплатили аренду байка картой "Тройка". "Тройку", к слову, можно и сейчаспополнить через терминалы "Велобайк". В Москве установлено 150 таких терминалов, их оставят на зиму. Но оплатить велопрокат там будет нельзя, зато пользователи смогут положить деньги на карту для поездок на общественном транспорте.

Самыми популярными местами аренды байков стали Лужнецкая набережная (3719 прокатов), Фрунзенская (3453), Тверской бульвар (1717), Гоголевский бульвар (1409) и Зубовский бульвар (1269). В свою очередь, наименьшей популярность пользовались Климентовский переулок (369), Страстной бульвар (288) и метро "Воробьевы горы" (396).

Напомним, городская сеть проката велосипедов начала работать 1 июня 2013 года. Взять велосипед в аренду можно было до 30 октября, зарегистрировавшись на сайте velobike.ru, первый час путешествия стоит 30 рублей. При этом арендованный велосипед можно вернуть на любую из автоматизированных станций.

Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать