Москва 24

Город

19 ноября 2015, 12:03

Саларьево и Троицк соединит трамвайная линия

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Столичные власти рассматривают возможность строительства трамвайной линии от деревни Саларьево до Троицка, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

"На этой неделе мы на совещании рассматривали одно из предложений о трамвайной линии от Троицка до Саларьево. Москомархитектура предлагает предусмотреть коридор под строительство будущей трамвайной линии", –рассказал Жидкин.

Ранее глава ведомства сообщал, что в ближайшие три года в Троицком и Новомосковском округах планируется построить более 120 километров дорог. По его словам, туда входит и участок ЦКАД, и Калужское шоссе и, соответственно, поперечные связи.

Напомним, всего до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов планируется построить около 600 километров дорог. Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения.

В 2018 году построят трассу МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево. Она свяжет МКАД с будущим административно-деловым центром в поселке Коммунарка и тем самым даст импульс его развитию. Кроме того, магистраль станет дублером Калужского шоссе и значительно его разгрузит.

Работы также запланированы на дорогах: от Киевского до Калужского шоссе, от Минского до Боровского шоссе, от МЗ "Украина" до Калужского шоссе, от улицы Героя Соломатина до Музыкальной, от МЗ "Украина" – деревня Марьино.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать