Город

04 октября 2016, 11:56

Карта "Стрелка" охватит весь водный транспорт Подмосковья

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Карту "Стрелка" приспособят для оплаты проезда на всем водном транспорте Московской области. Весь речной транспорт охватят к лету 2017 года. Об этом Агентству "Москва" рассказал гендиректор проекта "Стрелка" Павел Буяджи.

Сейчас транспортную карту принимают на пассажирских теплоходах компании "Порт Коломна". Оплатить проезд "Стрелкой" можно на маршруте № 1 причал "Бочманово" (Коломна) – причал "Притыка" (курсирует по выходным) и маршруте № 3 причал "деревня Андреевское" – причал "Лыткарино". Стоимость проезда стандартная: на маршруте №1 – 61 рубль, на маршруте №3 – 33 рубля.

"На данный момент навигация заканчивается, но этим шагом мы показали, что это возможно", – сказал Буяджи. Осенью и зимой компания будет работать над тем, чтобы внедрить карту на других направлениях.

В сентябре возможность оплачивать речные прогулки появилась у пользователей карты "Тройка".

Пользователям нужно зайти на сайт сервиса Rekaonline.ru, выбрать путешествие, ввести номер карты в специальное поле, оплатить билет любым способом электронного платежа. После этого, оплаченный маршрут будет привязан к проездному.

Взойти на борт судна можно будет после предъявления контролеру карты "Тройка". К одному проездному могут быть привязаны сразу несколько билетов, чтобы покупатели могли оплачивать семейную прогулку одной карточкой.

Жители столицы и области могут приобрести проездные, на которых записаны два транспортных приложения – "Тройка" и "Стрелка". Объединенные карты продаются в билетных кассах Москвы и Подмосковья. Они позволяют оплачивать проезд на общественном и транспорте обоих регионов. Такая возможность есть как в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, так и на маршрутах частных перевозчиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать