Москва 24

Технологии

13 апреля 2016, 15:46

В Японии на учебу в среднюю школу приняли робота

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В Японии на учебу в среднюю школу официально приняли говорящего робота-гуманоида по имени Pepper. Впервые в мире робот будет учиться вместе с детьми, сообщает "Росбалт".

Pepper оснащен камерами и датчиками, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение.

В зависимости от ситуации Pepper может засмеяться в ответ на шутку или же примется утешать своего хозяина. Он также обладает способностью к самообучению.

Робот умеет говорить и по-японски, и по-английски, поэтому его предполагается в основном использовать на занятиях по английскому языку. Однако робот будет посещать и другие уроки. Учителя рассчитывают, что учеба вместе с роботом будет стимулировать тягу школьников к новым знаниям.

Напомним, 2 апреля на ВДНХ в Павильоне № 2 открылась Робостанция. Робостанция стала самым необычным пространством, где люди и роботы могут познакомиться друг с другом.

На экспозиции был представлен робопес "Сириус", который может развивать скорость до 40 километров в час, а также подавать лапу и имитировать лай. Помимо робопса были собраны самые интересные роботы со всего мира: робот-компаньон, робот-умник, робот-актер и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать