Москва 24

Культура

03 августа, 2016

Новый вкус и свежий взгляд: клуб Powerhouse – меньше, но лучше

Обновленное пространство Powerhouse, объявив о смене формата и всевозможных ориентиров, приступило к работе. Теперь, как говорит творческая группа заведения, это место для тех, кто все еще активно интересуется новыми веяниями, но уже научился ценить комфорт. На смену шумным вечеринкам пришли размеренные вечера с концертами и театральными постановками, интерьер стал проще и лаконичнее, а кухня и бар, наоборот, затейливее и сложнее. Что примечательно, команда DPH при этом осталась той же.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Никуда не исчезнет музыкальная студия и общая направленность заведения. Powerhouse – локация, где всегда будет звучать живая музыка, под которую можно весело выпить и вкусно закусить. Руководители подчеркивают, что тема Шотландии, заложенная в самом названии заведения, обретет более четкие контуры, благодаря фестивалям, посвященным этой стране, в том числе культуре потребления виски. Не отстанет и кухня: в обновленном меню теперь есть несколько классических шотландских блюд в современных трактовках.

Новый концепт заведения – "лучше меньше, но лучше".

Музыка

Когда все только начиналось, созданная при клубе рекорд-студия являлась первой ступенью в деле помощи молодым музыкантам. Для них клуб был площадкой, где можно давать концерты и в первый раз почувствовать сцену. Ранее музыкальных мероприятий было по два в день. Теперь их стало меньше, но и группы будут выступать более значимые – из тех, что не нуждаются в представлении: Electromonteur, Наадя, СБПЧ. Помимо громких имен в концертном зале, обещают много спокойной академической музыки и джаза на веранде. В планах – привозы западных музыкантов, но не "актуальных", а, скорее, тех, кто сформировал вкус лидеров современной сцены. Кроме того, в клубе по-прежнему работает магазин редких виниловых пластинок.

Театр

Сократив музыкальную программу, клуб сделал акцент на программе театральной. Теперь каждую из них будет возглавлять отдельный куратор. Театральное направление курирует режиссер Алексей Розин – один из основателей объединения Le Cirque de Charles La Tannes, авторов нашумевшей хип-хоперы "Копы в огне". В скором времени театральную школу возглавит Дмитрий Брусникин. Спектакли, читки, открытые репетиции, стенд-ап – скоро и на весь год. В перспективной программе – вечера шотландского театра и поэзии.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Бар

Перезапуск Powerhouse происходил в два этапа. Месяц назад во внутреннем дворе заработала большая веранда с открытой кухней, летним баром, газоном и шезлонгами, а позже после ремонта открылось и основное помещение, где помимо нового интерьера завсегдатаи обнаружили уже не один, а два бара. Оба бара под руководством одного из лучших московских барменов Павла Андреева подверглись не только реконструкции, но и перепрофилизации.

В основном, старом, баре теперь подают твисты на классические коктейли с интересными ингредиентами: гречкой, медом, семенами подсолнуха и даже ирисками. Второй, новый, бар целиком посвящен виски.

Шеф-бармен Павел Андреев:

Фото предоставлено организаторами

– Не так давно в России появилась линейка виски под общим названием The Last Great Malts. В нее входят Aberfeldy, Aultmore, The Deveron, Royal Brackla и Craigelachie. Все они и являются элементами купажей виски и, конечно же, их все можно будет попробовать у нас. Вообще, что касается виски, то мы стараемся подбирать достойные нетривиальные бренды.

Осенью планируем запустить блендинг-сессии по созданию купажей из спиртов, привезенных нами с разных дистиллерий Шотландии. Идея в том, что вы сможете прийти к нам в бар, составить собственный купаж и оставить его на полке в вашей именной бутылке, которая всегда будет вас ждать.

Что касается коктейлей, то в основном баре это будут вариации на классические рецепты 40-50-х годов. На данный момент мы в ожидании поставки небольших бочек из разных пород дуба. В них будем выдерживать уже смешанные коктейли на основе солодовых виски. Благодаря выдержке напитки приобретут ровный вкус и оттенки дубовой бочки. Это концепция второго бара. Также мне нравится экспериментировать с сочетаниями виски c гастропродуктами, такими как крупы, печеные и вяленые фрукты и ягоды, травы, мед. На этом идеи не заканчиваются. Их много, и постепенно мы их будем внедрять.

Кухня

Изменения коснутся и ресторанной карты. Если раньше кухня была здесь в виде некой добавочной категории к вечеринкам и бару, то сейчас и она выходит на новый уровень. Теперь DPH – это полноценный гастробар с легкими шотландскими мотивами. В меню уже появились классические шотландские блюда в современной трактовке. Каждую субботу на веранде в огромном котле варят традиционное шотландское рагу. Совсем скоро заработает проект "Бранчи", когда по воскресеньям медийные персонажи будут готовить свои любимые блюда на открытой кухне веранды и параллельно читать лекции для всех собравшихся.

Арт-директор Андрей Алгоритмик:

Фото предоставлено организаторами

– В нашем городе реагировать на перемены нужно быстро, не дожидаясь оттока публики. Лучше сделать все заранее и дать себе тем самым еще пять лет форы. Плюс это все-таки место, которое делает понятная команда для понятных людей. Здесь должно быть прежде всего приятно нам самим и нашим друзьям, потому что слава о нас распространяется методом сарафанного радио: мы не даем рекламу и находимся в таком месте, что зайти к нам случайно не так-то просто.

Внутри команды мы много обсуждали, что повзрослели, что у нас слегка сместился фокус интересов, и помимо музыки мы обнаружили для себя много чего нового, в чем хочется себя попробовать.

Мы поняли, что нужно прислушаться к себе и к тем людям, для которых все это изначально затевалось. Это те, кому сейчас от 25 до 35 и кто взрослел вместе с нами. Естественным образом нам захотелось чуть-чуть сбавить обороты, сделать звук потише, интерьер поуютнее, еду и алкоголь поизобретательнее. Музыкальную программу захотелось разбавить театром, кино, лекциями, маркетами и мастер-классами – всем тем, что интересно нам самим.

Кроме того, мы научились ценить комфорт и качество и понимаем, что и мы, и наша аудитория давно умеем отличать хороший виски от плохого и делать выбор в пользу хорошего. При этом нам важно остаться местом, где ценят содержание, а не форму. Грубо говоря, сочетание качественного алкоголя и домашних штанов нам куда ближе, чем сочетание качественных штанов и домашнего алкоголя.

Мы готовы к тому, что какая-то часть нашей недавней, совсем юной аудитории отвалится, а другая, наоборот, вернется. Поскольку перезапуск происходил в два этапа – сначала обновилась веранда и лишь через месяц открылось основное помещение – мы уже можем судить о первых результатах. Всего за месяц у нас достаточно сильно поменялась аудитория в пользу той территории мечты, которую мы себе рисовали, когда все это придумывали. А значит, мы на правильном пути.

Адрес: Гончарная, 7/4
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика