Москва 24

Происшествия

25 апреля 2014, 05:24

Сын Виктора Цоя подал в СК заявление на депутата Госдумы

Фото: sledcom.ru

Сын российского рок-музыканта Виктора Цоя Александр подал заявление в Следственный комитет на депутата Госдумы Евгения Федорова с просьбой привлечь его к уголовной ответственности за клевету в связи с распространением видеозаписи, на которой парламентарий утверждает, что Цой сотрудничал с ЦРУ.

Как ранее сообщили ряд СМИ, Федоров считает, что Виктор Цой, на чьем творчестве выросло не одно поколение россиян и жителей бывшего СССР, был завербован агентами ЦРУ, работал по плану развала Советского Союза, а его последние песни писали в Голливуде.

Адвокат, представляющий интересы Александра Цоя, Анатолий Кучерена сообщил, что направил депутату официальное письмо с призывом извиниться перед родственниками и близкими Цоя, и предупредил, что в противном случае против него может быть возбуждено уголовное дело о клевете.

"Александр Цой подал заявление в Следственный комитет России с просьбой привлечь депутата Госдумы Евгения Федорова к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ", - приводит слова Кучерены РАПСИ.

В свою очередь Федоров заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве рок-музыканта с агентами ЦРУ и потому не считает нужным извиняться перед его родственниками. Он также добавил, что намерен направить в следственные органы запрос в отношении СМИ, распространяющих такую клеветническую информацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать