Москва 24

25 января, 2014

Платон Лебедев приехал в столицу

Поделиться в социальных сетях:

Платон Лебедев приехал в Москву

Платон Лебедев приехал сегодня утром в Москву. Об этом телеканалу "Москва 24" сообщил адвокат бывшего руководителя "Менатепа".

Пока неизвестно, будет ли Лебедев в ближайшее время встречаться с прессой и останется ли в России. Сейчас он находится с семьей.

Платона Лебедева освободили из колонии в Архангельской области 24 января, после того как Верховный суд России смягчил ему наказание и постановил выпустить из тюрьмы.

По некоторой информации, Лебедев, так же, как недавно освобожденный Михаил Ходорковский, покинет Россию.

Однако, есть версии, что его могут не выпустить из страны. Решение суда о выплате им свыше 17 миллиардов рублей государству до сих пор не отменили.

История вопроса


В 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева и экс-главу ЮКОС Михаила Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти, отмывании денег и неуплате налогов.

Затем срок наказания был сокращен на 1 год. В ноябре 2012 года со второй попытки суд снизил срок заключения Платону Лебедеву на 3 года, а в декабре президиум Мосгорсуда снизил наказание с 13 до 11 лет колонии обоим фигурантам дела.

20 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского в связи "с семейными обстоятельствами".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика