Москва 24

24 мая, 2016

В Москве незаконно обналичили более 30 млрд рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Хамовнический районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело против участников банды, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Ущерб от деятельности группировки составил более 30 миллиардов рублей.

По данным ведомства, в 2009 году Игорь и Александр Крюковы для обналичивания и инкассации денег создали банду, в состав которой вошли Татьяна и Елена Крюкова, Александр Шемалаков, Альбина Плотникова, Оксана Давыдова, Нина Пунич, Дмитрий Свавильный, Дмитрий Станкевич, Андрей Стригин, Роман Саитгареев и Анна Осипова.

С 2009 по 2012 год в результате незаконных банковских операций через подконтрольные юридические лица организаторы банды обналичили более 30 миллиардов рублей. При этом члены организованной группы получили доход в виде комиссии на сумму более 190 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность" в отношении всех 13-ти членов группы с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Накануне m24.ru сообщало о задержании четверых мошенников, которые похитили у одного из московских банков более 50 миллионов рублей. По версии следствия, злоумышленники оформили кредиты на крупную сумму денег по фальшивым документам и заключили с банком 41 кредитный договор, предоставив заведомо ложную информацию о месте работы и полученных доходах. После этого задержанные перестали выплачивать задолженность банку и соответствовать условиям договора.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика