Москва 24

08 апреля, 2015

Туроператора "Южный крест" просят признать банкротом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Григорий Тамбулов

Авиакомпания "Ютэйр" подала иск о признании банкротом туроператора "Южный крест", сообщает пресс-служба Арбитражного суда Москвы.

Суд зарегистрировал иск о банкротстве приостановившей деятельность турфирмы, но еще не принял его в производство. Детали дела также пока не раскрываются.

Напомним, 8 сентября прошлого года один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга "Солвекс-Турне" приостановил свою деятельность. Через два дня закрылся еще один крупный игрок – туроператор "Южный Крест Трэвэл". В "Кресте" приостановку работы объяснили падением спроса на туристский продукт.

А 12 сентября Следственный комитет возбудил дела по статье "Мошенничество" в отношении сотрудников трех обанкротившихся туркомпаний: "Атлас Трэвел", "Солвекс-Турне" и "Южный Крест".

Позднее учредителя и генерального директора турфирмы "Южный Крест" поместили под домашний арест. По версии следствия, оба подозреваемых знали об огромных долгах компании перед партнерами.

Однако, не имея возможности погасить их, они все равно продолжали продавать путевки. В результате этого не менее 16 тысяч туристов не смогли выехать на отдых или вернуться на родину.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика