Происшествия

29 сентября 2015, 14:25

Суд отказался снимать арест с имущества Евгении Васильевой

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Пресненский суд Москвы отказался снять арест с имущества бывшей главы департамента имущественных отношений министерства обороны Евгении Васильевой, сообщает Агентство "Москва".

Исключением стали 36 принадлежащих Васильевой картин, которые фигурировали в деле как вещественные доказательства, а также банковский счет на 10 миллионов рублей другой фигурантки дела - Ирины Егоровой.

Против удовлетворения ходатайства защиты Васильевой в ходе заседания выступил прокурор, отметивший, что срок расследования причастности Васильевой к хищениям в Минобороны продлен до 8 ноября.

В рамках уголовного дела арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой. В том числе две квартиры в Санкт-Петербурге, а также квартира на одной из самых дорогих улиц столицы - в Молочном переулке, где чиновница отбывала домашний арест.

Также арест наложен на финансовые активы экс-чиновницы. Данная мера необходима, чтобы компенсировать убытки потерпевшим по делу, которые суд оценил в 216 миллионов рублей. При этом, ранее сообщалось, что отец Васильевой данную сумму потерпевшим уже выплатил.

Напомним, 8 мая Евгения Васильева была приговорена к пяти годам колонии общего режима.Она была признана виновной в шести эпизодах мошенничества в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву из колонии, решив положительно вопрос об ее условно-досрочном освобождении, так как около половины срока Васильева провела под домашним арестом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать