Москва 24

Происшествия

28 апреля 2016, 18:57

Москвичку приговорили к 180 часам обязательных работ за пьяную езду

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Москвичку приговорили к обязательным работам и на два года лишили прав за неоднократное вождение в пьяном виде, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя столичной прокуратуры Елену Россохину.

"Мировой судья вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 22-летней жительницы Москвы Анны Сидоровой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Суд приговорил москвичку к 180 часам обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 2 года", – сказала Россохина.

В 2014 году девушка уже привлекалась к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования. Тогда ее лишили прав на 1 год 6 месяцев.

По словам представителя прокуратуры, москвичка вновь села за руль в состоянии алкогольного опьянения, 8 марта этого года ее остановили сотрудники ДПС. От законного требования пройти медицинское освидетельствование она также отказалась.

Ранее в Госдуме поддержали упрощение процедуры освидетельствования пьяных водителей. Законопроектом предлагает отказаться от составления протокола об отстранении от управления автомобилем, если водитель пьян. Запись о задержании автомобиля будет только в деле об административном правонарушении.

Отметим, что теперь повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу не административным, а уголовным наказанием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать