Москва 24

Происшествия

25 ноября 2015, 17:21

Суд продлил арест троим подозреваемым в убийстве Бориса Немцова

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Арест Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамирлана Эскерханова, обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова, продлен до 28 февраля. Такое решение принял Басманный суд, сообщает Агентство "Москва".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который сообщил о планах провести еще ряд экспертиз и оперативных мероприятий. Кроме того, дополнительное время необходимо на то, чтобы предъявить фигурантам обвинение в окончательной редакции.

Адвокаты всех подсудимых просили избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Сами подсудимые вновь заявили о своей невиновности. Так, адвокат Бахаева Заурбек Садаханов отметил, что следствие указывает, что вина Губашева подтверждается показаниями Заура Дадаева и братьев Губашевых, однако в этих показания вообще не упоминается Губашев.

Ранее Басманный суд продлил срок ареста предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву. Он также помещен под стражу до 28 февраля. Суд согласился с позицией следствия и прокуратуры, что находясь на свободе, Дадаев может скрыться от суда и следствия с целью избежать уголовной ответственности. Кроме того, он может угрожать другим свидетелям по делу.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля во время прогулки по Большому Москворецкому мосту. Неизвестные выпустили в политика четыре пули, выстрелы оказались смертельными.

Обвинение в организации убийства Немцова заочно предъявлено Руслану Мухудинову. Он объявлен в международный розыск. В ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать