Москва 24

Происшествия

23 ноября 2015, 13:58

Суд продлил арест предполагаемому убийце Бориса Немцова

Предполагаемого убийцу Бориса Немцова оставили под арестом

Срок ареста предполагаемому исполнителю убийства политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву продлен до конца февраля. Такое решение принял Басманный суд Москвы, сообщает ТАСС.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Дадаева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на четыре месяца, а всего до 12 месяцев, то есть до 28 февраля 2016 года включительно", – сказала судья Валентина Левашова.

Таким образом, суд согласился с позицией следствия и прокуратуры, что находясь на свободе, Дадаев может скрыться от суда и следствия с целью избежать уголовной ответственности. Кроме того, он может угрожать другим свидетелям по делу.

По словам следователя, за эти четыре месяца планируется завершить по делу экспертизы и ознакомить с их результатами обвиняемого и его защиту. Также следователь отметил большое число свидетелей и иных лиц, которых предстоит допросить в том числе и в других субъектах России.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля во время прогулки по Большому Москворецкому мосту. Неизвестные выпустили в политика четыре пули, выстрелы оказались смертельными.

Обвинение в организации убийства Немцова заочно предъявлено Руслану Мухудинову. Он объявлен в международный розыск. В ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать