Москва 24

Город

30 марта 2015, 09:35

С начала года в столице снесли 18 пятиэтажек

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На севере столицы строители снесли две пятиэтажки, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики. Специалисты демонтировали дом на Бескудниковском бульваре, а также здание в Бескудниковском переулке. Таким образом, с начала года снесены уже 18 пятиэтажек.

Отметим, что в городе осталось демонтировать еще 201 дом. С адресами сносимых пятиэтажек этого года можно ознакомиться здесь.

Всего в 2015 году в столице планируют снести 132 пятиэтажки. 92 дома демонтируют за счет городского бюджета, а остальные – за счет средств инвесторов. Общая площадь планируемых к сносу домов "сносимых" серий порядка 457 тысяч квадратных метров.

Какие дома сносят в Москве

Ранее сообщалось, что программа сноса в Юго-Восточном округе выполнена на 95 процентов. По словам Бочкарева, оставшиеся пятиэтажки планируется демонтировать в этом году за счет средств городского бюджета в 2015 году.

Всего до конца года завершат программу сноса в трех округах – Восточном, Юго-Восточном и Северном. В Центральном, Южном и Зеленоградском округах программа сноса завершена.

Напомним, снос пятиэтажных панельных домов реализуется в рамках государственной программы "Жилище", координатором которой является департамент градостроительной политики.

Всего по программе в Москве планировалось снести 1722 пятиэтажек. Общая площадь всего демонтированного жилья – 6 миллионов квадратных метров. На освобождаемых площадках строители возводят современные жилые корпуса, объекты социальной инфраструктуры или обустраивают зоны отдыха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать