Москва 24

Город

29 апреля 2016, 15:33

В Москве решили проблемы еще почти 600 дольщиков

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

На юге Москвы ввели в эксплуатацию два корпуса жилого комплекса "Царицыно" на 6-й Радиальной улиц. Это решило проблему почти 600 соинвесторов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Он уточнил, что общая площадь жилых домов более 100 тысяч квадратных метров. Права собственности здесь смогут оформить 578 семей.

По словам Хуснуллина, ситуация с ЖК "Царицыно" находилась на жестком контроле правительства Москвы и Сергея Собянина. Предпринимаемые городом меры позволили свести проблему дольщиков к минимуму.

Главы Стройкомплекса уточнил, что за последние 5 лет в Москве решены проблемы свыше 8 тысяч соинвесторов, проблема обманутых дольщиков решена более чем на 90 процентов.

Долевое строительство в Москве

В пресс-службе напомнили, что два корпуса ЖК "Царицыно" застройщик ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" планировал ввести в эксплуатацию еще в июне 2014 года, однако из-за недостатка средств сроки ввода корпусов переносились. Для выполнения инвестором обязательств перед дольщиками и завершения строительства жилого комплекса банки, участвующие в кредитовании компании, усилили финансовый контроль за ее деятельностью.

Кроме того, застройщик должен обеспечить граждан всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры: детскими садами, школами, машино-местами. Инвестор уже приступил к строительству школы, также в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию детский сад (два детских сада уже введены и функционируют).

Ранее m24.ru сообщало, что в 2016 году Более 1800 дольщиков первой очереди ЖК "Царицыно" должны получить ключи от квартир в 2016 году. Жилой комплекс состоит из двух микрорайонов, которые возводят два разных застройщика. Всего здесь будет 26 монолитных домов, часть из которых уже заселена. В этом году планируют сдать сразу девять корпусов.

Напомним, 20 апреля Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков.

Уголовный кодекс пополнился новой статьей "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости". Максимальное наказание по этой статье лишение свободы на два года. А если преступление совершено группой, то на пять лет.

По данной статье крупным размером привлечения денежных средств считается сумма более трех миллионов рублей. Особо крупным размером – более пяти миллионов.

В законе есть пункт, по которому уголовная ответственность снимается, если привлеченные средства были возмещены пострадавшим в полном объеме. Или же многоквартирные дома ввели в эксплуатацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать