Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Около 30 процентов адресной инвестиционной программы на этот год уже освоено, сообщил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Он также уточнил, что за первое полугодие в столице за счет программы ввели в эксплуатацию четыре детских сада на 820 мест, две школы на более чем на тысячу мест и четыре блока начальных классов на 950 детей.

Помимо этого, за прошедшие полгода в столице ввели 247 тысяч квадратных метров жилья за счет бюджета. Всего же до конца года планируется сдать более 600 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

Где появятся новые детсады в Москве

Ранее заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что финансирование строительства в 2015 году не сократится.

"Объем финансирования по Адресной инвестиционной программе в этом году мы планируем сохранить на уровне не ниже 300 миллиардов рублей", – сказал заммэра.

При этом за последние четыре года в Москве построено 350 социальных объектов. Это школы, детские сады, поликлиники и больницы, спортивные объекты, а также объекты культуры.

По словам заммэра, практически все основные острые вопросы по нехватке этих объектов в городе решены. Он отметил, что сейчас работа сосредоточена на объектах социальной сферы на развиваемых территориях.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика