12 августа, 2015

Новые дома для жителей снесенных пятиэтажек сдадут раньше срока

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти ускорят строительство домов для переселения горожан, живущих в ветхих зданиях. Преимущественно речь идет о расселении пятиэтажек, сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Чиновники уже внесли соответствующие изменения в адресную инвестиционную программу города. В частности, жилой корпус в районе Можайский на улице Красных Зорь введут в эксплуатацию на два года раньше.

"Срок ввода этого здания перенесен с 2018 на 2016 год. Здесь будет построено 30 тысяч квадратных метров для переселения жителей пятиэтажек", – цитирует Левкина ТАСС.

С 2017 на 2016 год перенесли сдачу жилого дома для переселения в районе Кунцево, квартал 18 корпус 10.

В адресную инвестиционную программу была включена и новая строительная площадка на территории Западного административного округа. В следующем году новый дом начнут возводить Партизанской улице. Его общая площадь составит 17 тысяч квадратных метров.

"Данные меры позволят ускорить переселение жителей районов Кунцево и Фили-Давыдково на западе столицы и выполнить программу сноса в установленные сроки", – отметил Левкин.

Как ранее сообщало m24.ru, в этом году город построит 64 жилых дома общей площадью 611 тысяч кв. метров. Из них уже сданы 25 домов общей площадью 380 тысяч кв. метров и жилой – 247 тысяч кв. метров.

Отметим, что социальные дома город строит из полностью отечественных материалов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика