Москва 24

Город

11 мая, 2017

Власти передали свои права по голосованию жителям неприватизированных квартир

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Московские власти передали свои права по голосованию о включении дома в проект программы реновации жителям неприватизированных квартир, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Соответствующее постановление было принято 11 мая на заседании президиума правительства столицы.

Данная гарантия призвана исключить потенциальный конфликт интересов в деятельности правительства Москвы. Также она должна помочь полноценно учитывать мнение нанимателей по договорам соцнайма.

Принятое постановление предусматривает еще одно уточнение прав собственников жилых и нежилых помещений в пятиэтажках при проведении общих собраний по вопросам включения их домов в программу реновации. А именно, решение о включении дома в проект программы реновации принимается большинством не менее 2/3 от общего числа собственников помещений в таком доме.

Данная поправка гарантирует, что дом включат в проект программы реновации лишь в случае, если это решение поддержит абсолютное большинство собственников квартир и нежилых помещений.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
Московские власти подготовили проект реновации жилья в столице, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.

В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона, которое может пройти в июле. Сергей Собянин пообещал, что поправки будут учитывать права и интересы горожан.

Голосование по программе реновации жилья пройдет с 15 мая по 15 июня.


2 мая был опубликован перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации. В перечень вошли 4,5 тысячи домов вместо изначально заявленных почти 8 тысяч.

Решение по существующим спискам не окончательное. Те, кто не попал в программу, могут повлиять на свое участие в ней. Для этого нужно провести общее собрание. Если две трети собственников проголосуют за участие, протокол нужно отдать в управу и написать заявку в правительство Москвы. Расселять москвичей обещают только с их согласия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика