Город

09 июня 2015, 12:14

Архитектурный макет столицы претендует на место в Книге рекордов Гинесса

Фото: stroi.mos.ru

Архитектурный макет Москвы охватит территорию внутри Третьего транспортного кольца и после расширения может войти в Книгу рекордов Гинесса как самый крупный в мире. После завершения работ его площадь увеличится до 950 квадратных метров, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Расширение интерактивного архитектурного макета Москвы планируется закончить в 2017 году.

"На сегодняшний день площадь обновленного макета составляет 120 квадратных метров, а после завершения работ она увеличится до 950 "квадратов". Этот макет сможет претендовать на занесение в Книгу рекордов Гинесса как самый крупный в мире", - цитирует пресс-служба руководителя макетной мастерской ГБУ "Мосстройинформ" Сергея Подъемщикова.

По его словам, макет будет охватывать территорию внутри ТТК и ряд знаковых объектов за его пределами.

Фото: stroi.mos.ru

Напомним, 1 июня на ВДНХ открылся обновленный архитектурный макет Москвы, площадь которого увеличилась на 50 квадратных метров. Над созданием макета трудятся около 80 специалистов "Мосстройинформа".

Макет экспонировался на XXV международной инвестиционной выставке недвижимости MIPIM-2014 в Каннах (Франция). Участникам и гостям выставки была представлена модель Бульварного кольца, где с точностью воссоздано 6,5 тысяч зданий и сооружений.


Ранее сообщалось, что на макете, выполненном в масштабе 1:400, появятся Старый Арбат, Лаврушинский, Климентовский и Малый Толмачевский переулки, Пятницкая улица, Новокузнецкая улица, Крымская и Болотная набережные и другие улицы.

Посетители экспозиции смогут увидеть на макете уникальные объекты исторического центра столицы, в том числе Московский зоопарк, Третьяковскую галерею, Сад "Аквариум", Сад культуры и отдыха имени Н.Э. Баумана, дом – музей А.П. Чехова, Российскую академию музыки имени Гнесиных, здания бывшей Кондитерской фабрики "Красный Октябрь", Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь, Марфо-Мариинскую обитель милосердия, Собор Покрова Пресвятой Богородицы Свято-Покровского монастыря.

Фото: stroi.mos.ru

Самый крупный архитектурный макет города находится в Королевском музее искусств Нью-Йорка. Его площадь достигает 867 тысяч квадратных метров. Макет выполнен в масштабе 1:1200 и представляет зрителям 830 тысяч зданий Нью-Йорка в миниатюре, созданных из дерева и пластика. Еще один крупный макет города создан в Шанхае, он экспонируется в Шанхайском выставочном центре городского планирования. Его масштаб – 1:500, площадь – 604 тысячи квадратных метров.

Подобный проект также был реализован в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Макет площадью 185,4 квадратных метра, созданный в масштабе 1:1500, выставлен в городской галерее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать