Москва 24

Город

03 февраля 2016, 16:07

Снос самостроя в Москве не останавливался – жилинспекция

Фото: ТАСС/Александр Щербак

В Мосжилинспекции опровергли сообщения о приостановке сноса 104 незаконных зданий в Москве. Для каждого из них установлен срок добровольного демонтажа, рассчитанный в зависимости от площади объекта. Если владелец не снесет здание, власти демонтируют его принудительно. Об этом m24.ru сказала пресс-секретарь ведомства Мария Филаретова.

Ранее некоторые СМИ заявили о том, что власти приостановили снос незаконных построек в Москве. Речь идет о 104 незаконных строениях, владельцам которых выданы предписания о демонтаже. В Госжилиснпекции информация о приостановке не подтвердилась.

"Мы не говорили о приостановке. Мы говорили о том, что срок разный на добровольный и принудительный демонтаж. В зависимости от площади и этажности для каждого объекта устанавливается индивидуальный срок демонтажа. По истечению положенного времени демонтаж будет проводиться принудительно", – сказала Филаретова.

Она также добавила, все собственники получили уведомления еще в конце декабря и знают о сроках, отведенных на добровольный демонтаж. Первые принудительные сносы начнутся уже в феврале.

Решение о сносе 104 самовольных построек власти Москвы приняли 8 декабря 2015 года. Речь идет, к примеру, о павильонах у входов на станции метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская", надстройке над входом на станцию метро "Сухаревская". Также будет демонтирован торговый центр "Пирамида" на Тверской улице и другие незаконные объекты.

Постройку обязан снести за собственный счет ее владелец, если же он не выполняет требование или же собственник неизвестен – объект демонтирует префектура округа, в котором здание расположено. В зависимости от высоты и площади самостроя, срок его ликвидации занимает от 30 дней до 1 года с момента принятия соответствующего решения.

За два года в Москве выявили свыше 2,3 тысяч незаконных строений, более 1,4 тысячи из них уже демонтировано. Общая площадь снесенных построек составляет 410 тысяч квадратных метров.

Никита Щуренков, Александра Суперека

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать