Москва 24

События

30 июня 2016, 16:12

Москва подготовится к ЧМ-2018 с опережением графика

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Москва подготовится к чемпионату мира по футболу 2018 года с опережением графика, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе Московского урбанистического форума.

"У нас никаких сомнений нет, что Москва к ЧМ-2018 подготовится, опережая сроки", – сказал он.

По его словам, с опережением графика реконструируют "Лужники". Он добавил, что в следующем году стадион будут тестировать и настраивать.

Ранее Марат Хуснуллин сообщил, что "Лужники" войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен и станет спортивным объектом мирового уровня. Арену поделят на 10 зон по приоритетам безопасности. Туда войдут зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-зона, зоны транспортных магистралей, техническая и другие.

На стадионе оборудуют новые трибуны, которые расположат максимально близко к футбольному полю. Общее количество мест увеличится с 78 до 81 тысячи. После ремонта на стадионе не останется зон плохого обзора, в которых раньше находились порядка 10 процентов сидений. Также появится еще три основных входа на стадион, их количество увеличится с 13 до 16. Основные строительные работы на стадионе завершатся до конца текущего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать