Москва 24

Технологии

10 октября, 2016

Samsung приостановил производство Galaxy Note 7 из-за самовозгораний

Фото: DPA/TASS/Jannis Mattar

Компания Samsung объявила о приостановке производства смартфона Samsung Galaxy Note 7. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Поводом для такого решения стала информация в СМИ о возгорании замененных устройств. Эти меры коснутся завода Samsung во Вьетнаме, который отвечает за экспортные поставки Galaxy Note 7.

Всего Samsung отозвал около двух с половиной миллионов ранее проданных устройств в разных странах. За два дня после старта возвратной кампании разработчик потерял 22 миллиарда долларов. В начале октября продажи смартфона Galaxy Note 7 были возобновлены в Южной Корее.

Взрывающиеся смартфоны

В начале сентября компания Samsung остановила во всех странах продажи смартфонов Galaxy Note 7 из-за неполадок с аккумуляторами, из-за которых смартфон может загореться. На тот момент по всему миру были проданы более 2,5 миллиона смартфонов. В компании насчитали 35 случаев перегрева и выхода из строя аккумуляторов.

Старт продаж смартфонов Samsung Galaxy Note 7 в России отложили на неопределенное время. На рынок новинки могут выйти позже осенью. Все смартфоны, поступившие в страну до 2 сентября, отправлены обратно.

2 августа смартфон появился в продаже в Южной Корее, а с 19 августа – в США, Китае, Австралии и других странах. В России старт продаж Galaxy Note 7 был намечен на 26 августа, а затем отложен до 16 сентября.

Данный смартфон обладает одними из самых продвинутых характеристик среди устройств на базе Android. В частности, он может сканировать радужную оболочку глаз.

В России рекомендованная розничная цена на аппарат составляет почти 65 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика