Москва 24

Следствие

30 декабря 2015, 14:50

Возбуждено дело о хищении 20 млн рублей у Российской федерации баскетбола

Фото: ТАСС/Роман Кручинин

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения около 20 миллионов рублей у Российской федерации баскетбола (РФБ), сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлию Иванову.

"Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы аудиторской проверки финансово-экономической деятельности РФБ после смены руководства. По версии следствия, в период с 20 февраля 2014 года по 24 августа 2015 года путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров с индивидуальными предпринимателями у РФБ было похищено более 20 миллионов рублей, выделенных на развитие спорта", – сказала она.

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере". В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проверяются и другие сделки, совершенные в этот период.

Напомним, в августе текущего года бывший игрок сборной России Андрей Кириленко избран на пост президента РФБ. За него проголосовало подавляющее большинство присутствовавших на конференции делегатов.

В конце ноября Международная федерация баскетбола (МФБ) снял дисквалификацию с РФБ, отстраненную от участия во всех международных соревнованиях. Причиной дисквалификации стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

После снятия санкций Кириленко выразил желание заново выстроить отношение между российской и международной федерациями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать