Москва 24

Происшествия

18 апреля 2017, 16:19

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге отказался от признания вины

Фото: ТАСС/Центр общественных связей ФСБ России

Предполагаемый организатор теракта в петербургском метро Аброр Азимов отказался от признательных показаний, сообщает РИА Новости.

"Против ареста я не возражаю. То, что я причастен к взрыву – я этого не говорил. Мое участие есть, но не прямое. Мне дали команду. Я не осознавал, что оказываю соучастие террористической деятельности", – заявил Азимов в суде.

Остается неясным какую именно команду ему дали и кто это сделал. Таким образом, Азимов опроверг слова его адвоката Армена Задояна, который ранее заявил, что Азимов признал вину.

В настоящее время Басманный суд проводит заседание по поводу ареста Азимова. На этом настаивает Следственный комитет РФ.

Гражданин России Аброр Азимов 1990 года рождения был задержан в Одинцовском районе Московской области. При себе он имел огнестрельное оружие и боеприпасы.

Теракт произошел в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля. Бомба взорвалась в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт". Взрывное устройство активировал смертник.

В результате трагедии погибли 15 человек, около 50 получили ранения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать