Москва 24

06 апреля, 2017

Завершено расследование дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Николай Малышев

Завершено расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Фигурантами дела стали 16 человек. Среди них начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ "Ритуал" Юрий Чабуев, бывший сотрудник МВД по району Хамовники Никита Мошенко и организатор беспорядков Александр Бочарников.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках, причинении вреда здоровью, повлекшего смерть двух человек, и в превышении должностных полномочий.

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. В ней участвовали около 200 человек. В результате столкновений пострадали 30 человек, трое погибли.

По делу о беспорядках на кладбище суд выдворил из страны семерых граждан Таджикистана. Они нарушили правил въезда и пребывания на территории России. Еще 22 человека арестовали на 15 суток за участие в драке. Также под стражу взяли главных фигурантов дела.


Следователи установили, что начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ "Ритуал" Юрий Чабуев, юрист компании "Техэнергосервис" Александр Бочарников и лидер общественной организации "Здоровая нация" Георгий Макарьев организовали драку для вытеснения трудовых мигрантов, граждан Таджикистана с территории Хованского кладбища.

Следственный комитет предъявил обвинение всем фигурантам дела. В зависимости от роли каждого, они обвинялись в организации убийства двух и более лиц и в хулиганстве.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика