Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

02 февраля 2017, 15:55

Арест топ-менеджеров "Реновы" по делу о взятках в Коми продлили до мая

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Басманный суд продлил на три месяца арест топ-менеджеров "Реновы" Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика, которых обвиняют по делу о многомиллионных взятках бывшему руководству республики Коми, передает "Интерфакс".

Совладелец группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик останется под стражей до 5 мая, а генеральный директор энергохолдинга "Т Плюс" Борис Вайнзихер – до 6 мая. Суд учел опасения следователя о том, что обвиняемые могут скрыться и угрожать свидетелям.

Защитники подсудимых в свою очередь заявили, что в уголовном деле нет доказательств вины их клиентов. "В уголовном деле нет сведений о взяткополучателях, они не установлены, что уже свидетельствует об отсутствии события состава преступления. Также нет свидетелей, которые бы видели, чтобы Ольховик давал кому-то взятку", – подчеркнул один из защитников Ольховика.

Фигурантами дела о взяточничестве в Коми стали совладелец группы компаний "Ренова" Ольховик, глава энергохолдинга "Т Плюс" Вайнзихер и экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин. Все они являлись руководителями ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) с 2007 по 2014 год. В сентября 2016 года в СКР сообщили, что подозревают их в даче взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2007 по 2014 год фигуранты дела с сообщниками давали взятки высшим должностным лицам республики Коми (дело Гайзера). Они действовали в интересах КЭС, добивась выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию. Общая сумма перечисленных средств превысила 800 миллионов рублей.


Михаил Слободин объявлен в международный розыск. Сыктывкарский городской суд 15 сентября заочно арестовал его по обвинению в даче взятки в особо крупном размере.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать