Москва 24

Следствие

01 июня 2015, 10:18

Шестилетний мальчик выпал из окна многоэтажного дома в СЗАО

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

На северо-западе столицы из окна многоэтажного дома выпал шестилетний ребенок, сообщили M24.ru в пресс-службе столичного управления СКР.

Мальчика нашли вечером 31 мая у одного из домов на бульваре Яна Райниса. Ребенок скончался в машине скорой помощи.

СК инициировал проверку по факту случившегося, назначена судмедэскпертиза. По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что с наступлением теплого времени года в столице участились случаи выпадения детей из окон. В жару родители оставляют окна открытыми, забывая о том, что оно может представлять опасность для ребенка. Очень часто дети опираются на москитную сетку и падают вместе с ней.

Во Фрязине из окна с 11 этажа выпал двухгодовалый ребенок. Мать оставила его одного всего на несколько минут, когда занималась другим ребенком. Выпавший мальчик остался жив, сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации НИИ неотложной детской хирургии.

Подобный случай произошел и год назад в Люберцах. В одной из квартир на пятом этаже ребенок облокотился на москитную сетку, крепление не выдержало и он упал. Малыша доставили в больницу с сотрясениями, переломами и ушибами.

Подобных инцидентов можно избежать, установив на окно блокиратор, который можно купить в любом детском магазине. Механизм защищает окно от открытия под действием нажатия. Блокиратор устроен так, что снять его для ребенка сложно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика