Москва 24

Вело/Мото

29 апреля, 2016

Пьяных велосипедистов предложили привлекать к исправительным работам

Садящихся за руль пьяными велосипедистов предложили привлекать к исправительным работам. С такой инициативой выступили в молодежной палате при Мосгордуме, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на председателя секции по безопасности палаты Антона Акишина

По его словам, члены молодежной палаты также считают необходимым внести изменения в КоАП РФ об ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

"Тот же пешеход пьяный идет по дороге. Он может сам под машину упасть. Тут надо не только к велосипедистам наказание применять, но, чтобы это ко всем отношение имело. Мы подумаем, как сформулировать предложения и будем прорабатывать", – сказал Акишин.

Он добавил, что члены палаты также планируют обсудить возможность ужесточения ответственности для предпринимателей за продажу алкоголя в ночное время.

Ранее сообщалось, что молодежная палата при Мосгордуме подготовит предложения по проекту федерального закона "Кодекс РФ об административных правонарушениях".

Сейчас, согласно КоАП РФ, за нарушение велосипедистом правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, грозит штраф от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика