Москва 24

28 мая, 2014

Московских курильщиков оштрафовали на 6,5 миллионов рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Около 30 тысяч человек в столице оштрафовали за курение в общественных местах. Сумма штрафов составила 6,5 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в среду начальник управления обеспечения охраны общественного порядка МВД России Геннадий Царапкин.

Напомним, с 1 июня 2013 года в России "антитабачным" законом запрещено курение в общественных учреждениях, на детских площадках, на рабочих местах, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах, а также в 15-метровой зоне от них.

"Главная цель данного закона - это защита граждан от воздействия на них табачного дыма, а не борьба с курильщиками, как принято говорить", - цитирует Агентство "Москва" Царапкина.

15 ноября были введены штрафы за курение в других общественных местах, они составляют от 500 рублей до 1,5 тысяч. За курение на детских площадках полагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей. А с 1 июня этого года вступает в силу дополнение "антитабачного" закона, которое запретит курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах.

Отметим, ранее защитники прав курильщиков предлагали создать для них отдельные рестораны. По их мнению, такое разделение не будет нарушать ничьи права.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика