Перекрытия 29 мая в Москве в связи с проведением финала Кубка России по футболу

Москва 24

Экономика

24 октября 2014, 18:04

Москва оштрафует 300 организаций за неподанные декларации о продаже алкоголя

Магазины и рестораны столицы отчитались за оборот алкоголя

Более 300 предприятий, вовремя не подавших декларации о продаже алкоголя, оштрафуют, сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Более 100 предприятий уже были лишены лицензий в I и II кварталах, а по итогам III квартала оштрафуем те, которые не подали декларации о продаже алкоголя в срок", - приводит слова Немерюка Агентство "Москва". Однако 86% организаций все же предоставили свои декларации.

Немерюк добавил, что при этом находятся некоторые предприятия, которые уже прекратили свою деятельность, но не сдали действующие лицензии. Он также рассказал, что скоро определятся и те организации, которые привлекут к административной ответственности.

"Пока у нас есть только предварительная информация. Выгрузка данных по конкретным юрлицам с сервера Росалкогольрегулирования произойдет в течение двух недель. Тогда мы поймем, кто нарушал более одного раза. Такие организации привлекут к административной ответственности вплоть до лишения лицензии", - подчеркнул Алексей Немерюк.

Напомним, что по итогам I и II кварталов 2014 года у 139 организаций алкогольные лицензии были аннулированы за нарушение сроков и порядка декларирования. Еще 304 организации, имеющие действующие лицензии, привлечены к административной ответственности со штрафом.

За несвоевременную подачу декларации или искажение информации предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц. Кроме того, лицензия на розничную продажу алкогольной продукции аннулируется решением суда в случае повторного в течение одного года несвоевременного представления декларации.

Сейчас действие лицензий на розничную продажу алкоголя за нарушения требований декларирования приостановлено у ресторана "Марион", ресторана "Чайхона N1" на Большой Полянке, кафе гостиницы "Советская" и кафе "Траттория" в Большом Харитоньевском переулке. При этом отозванная у отеля "Ритц-Карлтон" лицензия была возобновлена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать