Москва 24

Безопасность

20 февраля, 2017

Москвичи определят размер штрафов для зацеперов

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Проект "Активный гражданин" запустил голосование о том, стоит ли менять штрафы для любителей покататься на крышах поездов, сообщает пресс-служба проекта.

Сейчас штраф за зацепинг составляет 100 рублей. Депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении законопроект, предполагающий увеличение суммы штрафа до 4 000 рублей при нарушениях на железнодорожном и до 3 000 рублей на наземном городском транспорте.

При повторном нарушении штрафы предлагается увеличить до 5 000 и 4 000 рублей соответственно либо ввести административный арест на срок до пятнадцати суток.

Если участники проекта проголосуют за увеличение штрафов, законопроект будет принят во втором и третьем чтениях и передан в Госдуму для изменения федерального закона.

Также "активные граждане" смогут поделиться своими мнениями по этой теме, направив их на электронный адрес expert@ag.mos.ru. В письме, которое не должно превышать 500 символов, нужно указать имя и фамилию, а также приложить фотографию. Комментарии по мере их поступления будут публиковаться в разделе "Мнения экспертов".

Подробнее о том, какие изменения ждут россиян в этом году, читайте в подборке m24.ru.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика