Москва 24

Работа

14 января, 2016

Работодателям предлагают ужесточить наказание за задержку зарплат

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Для работодателей могут ужесточить наказание за задержку четверти зарплаты хотя бы на пару месяцев. В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести для руководителей компаний миллионные штрафы или отправлять их на исправительные работы.

Председатель московской коллегии адвокатов "Тер-Акопов и партнеры" Георгий Тер-Акопов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что не все работодатели смогут найти средства для выплаты штрафа.

"Вопрос в том, намерено ли работодатель не выплачивает зарплату или не может ее выплатить. Если он делает это из каких-то корыстных побуждений, например, хочет полностью оплатить какой-то свой контракт, его нужно штрафовать. Однако, если работодатель добропорядочный и у него нет средств, откуда он их возьмет для выплаты штрафа?", – пояснил эксперт.

Для работодателей могут ввести миллионные штрафы за задержку зарплаты

Как пишет "Российская газета", по данным Росстата к декабрю прошлого года общая задолженность по зарплате в России составила почти четыре миллиарда рублей.

Другая возможная санкция для работодателей – лишение права занимать должности в определенной сфере на срок до 3 лет и лишение свободы на срок до одного года. За полную невыплату зарплаты свыше двух месяцев максимальный штраф составит два миллиона рублей, либо придется отправиться в тюрьму на три года.

Ранее m24.ru сообщало, что улучшения материального положения в следующем году ожидают 22 процента россиян. 34 процента опрошенных придерживаются противоположенного мнения, 31 процент считает, что их положение не изменится, у 13 процентов ответ на вопрос вызвал затруднения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика