Москва 24

11 июня, 2014

"Зайцы" в этом году заплатили 157 миллионов рублей штрафов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Почти 157 миллионов рублей заплатили москвичи с начала года за нарушения правил оплаты проезда в городском транспорте, сообщает пресс-служба ГКУ "Организатор перевозок".

За первое полугодие контролеры наземного транспорта и ревизоры Московского метрополитена "поймали" около 134 тысяч "зайцев". 47 тысяч правонарушителей пытались проехать без билета в автобусах и троллейбусах, а 71 тысячу недобросовестных пассажиров остановили в метро.

В то же время "Организатор перевозок" отмечает, что число пассажиров, которые используют чужие льготные карты, уменьшается. В наземном транспорте количество таких нарушений составило 5 662, в метрополитене - 9 658.

Как ранее сообщало издание M24.ru, правительство Москвы разработало новые правила проезда пассажиров в городском наземном общественном транспорте. Постановление, регулирующее правила проезда, должно вступить в силу уже 1 декабря 2014 года.

Согласно проекту постановления, контролеры смогут самостоятельно изымать проездной билет, а также социальную карту москвича или жителя Московской области в случае, если билет не принадлежат пассажиру или если срок действия проездного истек.

Новые правила также расширяют понятие безбилетного проезда. Теперь "зайцем", помимо тех, кто не заплатил за проезд или воспользовался чужой льготой, будет также считаться пассажир, предъявивший поддельный проездной, а также билет с истекшим сроком или ранее использованный. Кроме того, в безбилетники запишут пассажира, отказавшегося предъявить проездной документ.

Отмечается, что оплата проезда после "поимки" контролером не освобождает от уплаты штрафа. Напомним, что сейчас штраф за безбилетный проезд составляет 1 тысячу рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика