Москва 24

Происшествия

10 марта 2017, 13:23

Багдасарян приговорили к году исправительных работ за поддельный больничный

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Мировой суд приговорил гонщицу Мару Багдасарян к году исправительных работ за использование поддельного больничного, сообщает Агентство "Москва".
Ранее девушка признала свою вину и раскаялась. Ее защита просила рассмотреть уголовное дело в особом порядке и назначить наказание в виде штрафа.

По версии следствия, Багдасарян купила поддельный больничный у неизвестного лица, когда суд назначил ей обязательные работы за многочисленные нарушения ПДД. Документ девушка предъявила судебному приставу и работнику ГБУ "Жилищник" района Сокол, чтобы избежать работы по уборке придомовой территории.

Мара Багдасарян находилась в джипе сына замглавы "Лукойла" Руслана Шамсуарова во время нашумевшей гонки с полицией. В рамках этого дела за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ей назначили административный арест на 10 суток.

Затем Багдасарян задержали на Ленинском проспекте за парковку автомобиля на тротуаре. Как выяснилось, девушка неоднократно нарушала правила дорожного движения, за что привлекалась к административной ответственности.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что за Багдасарян числятся в общей сложности 72 неоплаченных штрафа за нарушение ПДД. Их общая сумма составила 183 тысячи рублей. Багдасарян приговорили к 600 часам обязательных работ и назначили 24 дня административного ареста, которые она уже провела в СИЗО.

Позже гонщица уклонилась от выполнения обязательных работ, за что была арестована на 15 суток.


Прокуратура направила в суд иск о пожизненном лишении водительских прав Мары Багдасарян, ссылаясь на наличие медицинских противопоказаний. Он будет рассмотрен 21 марта.

В общей сложности Багдасарян выписали штрафы более чем на 200 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика