Москва 24

Спорт

24 декабря 2013, 17:11

Третье место сборной России на Кубке Первого Канала и бой Роя Джонса

Фото: ИТАР-ТАСС

Третье место сборной России по хоккею на Кубке Первого Канала в Сочи и возвращение Роя Джонса в Москву, выход ЦСКА в Топ-16 баскетбольной Евролиги и анонсы предстоящих событий – в еженедельной рубрике M24.ru

События недели в Москве

Главным событием прошлой недели в Москве стал боксерский поединок с участием Роя Джонса. При этом самое главное здесь – это именно сама персона Роя Джонса, потому что чемпионский пояс по версии WBU, за который предстояло бороться спортсменам, не является в последние годы особо престижным.

Первый раз американский боксер приезжал в Москву для боя с Денисом Лебедевым. Тогда россиянин не оставил шансов своему именитому сопернику и нокаутировал его. В нынешний приезд оппонентом знаменитого полутяжеловеса стал мало кому известный французский боксер Зин Эддин Бенмаклуф.

Рой Джонс. Фото: M24.ru/Виктория Виатрис

Бой прошел при подавляющем преимуществе Роя Джонса, который в третьем раунде чуть не завершил поединок нокаутом. Однако французу удалось выстоять все запланированные раунды, но по очкам, ожидаемо, уверенную победу одержал американец. После поединка Джонс заявил, что планирует побороться за чемпионский титул в одной из ведущих категорий - WBA, WBC, IBF и WBO.

Помимо самого боксерского поединка, стоит также отметить особую любовь Роя Джонса к нашей стране. Сказав несколько обязательных комплиментов, американский боксер изъявил желание получить российское гражданство. А в интервью M24.ru заявил, что не прочь даже переехать жить в Москву.

Также на прошлой неделе в столице состоялась "ночь тайского бокса". В этот раз организаторы решили провести поединки только по правилам евротай, что исключает удары локтями. Кроме того, не состоялось и зрительских боев, когда каждый пришедший мог попробовать свои силы на ринге. Но это не помешало зрителям, на три четверти заполнившим спорткомплекс "Крылья Советов", горячо поддерживать своих любимых бойцов.

События недели в мире

С 19 по 22 декабря сборные команды России, Швеции, Чехии и Финляндии приехали в Сочи, где на новой хоккейной арене прошел третий этап Еврохоккейтура – Кубок Первого Канала.

Итог турнира для российской сборной иначе как провальным не назовешь. При этом дело даже не в результате. Евротур в его нынешнем виде мало что из себя представляет. Более-менее сильные составы команды привозят на домашние этапы и чаще используют этот турнир как просмотр игроков, которые составляют ближайший резерв сборной.

Фото: ИТАР-ТАСС

Однако совершенно невразумительная игра сборной России за полтора месяца до начала сочинской Олимпиады оставляет большое число вопросов к тренерскому штабу. За три матча на Кубке Первого Канала отметить со знаком плюс можно считанное количество игроков. Это, прежде всего, два Александра – Радулов и Еременко. Последний, скорее всего, застолбил себе место третьего вратаря на Олимпийских играх. Удачно проведший первый матч Максим Чудинов ко второй игре немного сбавил обороты, а в третьем матче выглядел совсем блекло. Конечно, к Олимпиаде в команду подъедет серьезный десант из Национальной хоккейной лиги (Дацюк, Варламов, Марков, Овечкин, Малкин и другие), но и у соперников поддержка из-за океана прибудет, как минимум, не слабее.

Что касается результата на прошедшем турнире, то сборная России при переполненных трибунах обыграла Швецию, но уступила финнам и чехам, которые и стали победителями Кубка Первого Канала. При этом Финляндии удалось досрочно обеспечить себе победу в общем зачете Еврохоккейтура.

В четверг московский ЦСКА завершил групповой этап баскетбольной Евролиги. Армейцы заранее обеспечили себе участие в Топ-16, но до последнего тура не знали, с какого места выйдут из группы.

Фото: ИТАР-ТАСС

Практически весь матч в Сербии против "Партизана" армейцы контролировали ход игры. Только в начале четвертой четверти хозяева площадки, подгоняемые своими многочисленными болельщиками, сократили разрыв в счете практически до минимума. Но в концовке "красно-синие" пришли в себя и завершили игру с преимуществом "+11".

Однако победа турецкого "Фенербахче" не позволила "красно-синим" занять первое место в группе А. В итоге, соперниками ЦСКА в Топ-16 стали: краснодарский "Локомотив", литовский "Жальгирис", сербский "Партизан", испанский "Реал", израильский "Маккаби", турецкий "Галатасарай" и немецкая "Бавария".

В начале прошлой неделе российские футбольные клубы узнали своих оппонентов в плей-офф еврокубков. Петербургскому "Зениту", единственному оставшемуся представителю России в Лиге чемпионов, в соперники досталась дортмундская "Боруссия". Сегодня немецкий клуб - одна из самых "играющих" команд в европейском футболе, поэтому петербуржцам придется крайне трудно. Но наихудшего варианта подопечные Лучано Спаллетти все-таки избежали - в 1/8 Лиги чемпионов в Петербург не приедут ни "Бавария", ни "ПСЖ", ни "Реал" с "Барселоной".

Что касается российских клубов в Лиге Европы, то здесь "Рубину" и "Анжи" тоже повезло с жеребьевкой. Казанцам в соперники достался испанский "Бетис", а махачкалинцам – бельгийский "Генк".

Что посмотреть на этой неделе

После перерыва на матчи Кубка Первого Канала 25 декабря возобновляется чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В Москве ЦСКА на своей площадке примет подмосковный "Витязь", а "Спартак" сыграет в Сокольниках с магнитогорским "Металлургом".

Фото: ИТАР-ТАСС

Также хоккейным болельщикам стоит обратить на два интереснейших противостояния в КХЛ в выходные дни. В Петербурге 28 декабря "скрестят" клюшки СКА и "Салават Юлаев", а на следующий день пройдет московское дерби между "Спартаком" и "Динамо".

В четверг 26 декабря в шведском городе Мальме стартует молодежный чемпионат мира по хоккею. Российская "молодежка" на групповом этапе сыграет с Норвегией (26 декабря), Швейцарией (28 декабря), Финляндией (30 декабря) и Швецией (31 декабря).

Последние дни уходящего года порадуют и любителей английского футбола. Когда чемпионаты Италии, Испании и Германии уходят на рождественские и новогодние каникулы, в Англии наступает настоящий марафон футбола или так называемый "boxing day". В течение недели, с 26 декабря по 1 января, на туманном Альбионе пройдет сразу три тура.

Из самых интересных матчей отметим противостояние "Манчестер Сити" и "Ливерпуля", которые встретятся 26 декабря. Еще одна игра, заслуживающая особого внимания, также пройдет с участие "мерсисайдцев" - 29 декабря они приедут в Лондон в гости к "Челси". А в первый день Нового года "Манчестер Юнайтед" примет на "Олд Трафорд" лондонский "Тоттенхем".

Даниил Адамов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать