Столовые превратятся в оригинальные рестораны для школьников

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Столовые в 20 учебных заведениях столицы получат новый дизайн, меню и оформление блюд по программе "Мой школьный ресторан". Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В настоящее время такие необычные "рестораны" работают в 23 школах. Среди них – немецкий с баварскими сосисками, а также азиатский с блюдами на воке и русский с блинами. Более привычное меню школьной столовой также сохраняется.

Учащиеся школы № 1259 в Замоскворечье могут перенестись на другой континент, просто посетив свой новый ресторан в латиноамериканском стиле. Интерьер своими яркими красками напоминает о бразильском карнавале. В буфете школьникам предлагают буррито и мохито.

Как рассказали в пресс-службе столичного департамента образования, на самом деле, мохито – компот из цитрусовых, однако, оформлен он оригинально – с трубочкой и веточкой мяты. Это вызывает неподдельный восторг даже у тех, кто раньше не слишком жаловал школьный компот. Отмечается, что все блюда готовят из продуктов, рекомендованных Роспотребнадзором для детского питания. Они отвечают всем санитарным нормам.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

В этом году изменился дизайн еще четырех школьных столовых. Так, в школе № 1468 в ЦАО, где есть специальные медицинские классы, открыли так называемый "Аптекарский огород". В этом школьном ресторане стены украшены изображениями мензурок, колбочек, книг и растений, а его меню дополнили различными видами фруктовых пюре и ягодных морсов.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Ресторан для учеников математической школы № 179 на севере столицы посвящен творчеству нидерландского художника-графика Маурица Эшера, с присущими ему эффектом бесконечности и оптическими иллюзиями.

Учащиеся школы № 1234 в ЦАО, в свою очередь, могут перекусить в "Волшебной библиотеке". Роспись стен здесь имитирует книжные полки.

Список школ, которые присоединятся к проекту в новом учебном году, разрабатывается. Уже известно, что интерьеры столовых преобразятся в школе № 2104 на Таганке и школе № 627 в Замоскворечье.

Проголосовать за то, каким бы они хотели видеть их школьный обеденный зал, смогут сами ученики совместно с педагогами. Как пояснили в департаменте образования, утвердят проект, который соберет большинство голосов.

Проект "Мой школьный ресторан" был запущен в 2013 году.

По словам сотрудников департамента образования столицы, в задачи проекта входит "повышение культуры питания детей, превращение школьной столовой в место общения и отдыха учеников". В красивом и интересном обеденном зале ученики с большей охотой будут проводить время между уроками.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика