15 декабря, 2016

Обыски по делу сторонников ИГ прошли в Самаре

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виталий Иванов

Взрывное устройство изъяли в жилом доме в Самаре в ходе спецоперации по делу сторонников запрещенной в России террористической организации Исламское государство, передает ТАСС. Сторонники ИГ проживают в четырехэтажном доме.

Взрывчатку изъяли примерное в 18:30 по московскому времени, рассказал собеседник агентства. Район проведения операции оцепили. На место прибыли пожарные, взрывотехники и другие оперативные службы. Жильцов временно эвакуировали, но они уже возвращаются в свои квартиры.

Ранее в Самаре задержали двух сторонников Исламского государства, выходцев одной из стран Центральной Азии.


В четверг, 15 декабря сотрудники ФСБ задержали в Москве четырех членов ИГ, которые готовили серию взрывов в столице. По предварительным данным, группа состояла из граждан Таджикистана и Молдавии.

По адресам проживания обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности.

Кроме того, силовики обезвредили взрывное устройство, заложенное в многоэтажке на юго-западе Москвы. Спецоперация прошла во втором подъезде 18-этажного жилого дома номер 11, расположенного на улице Наметкина. Из подъезда эвакуировали 145 человек, среди них – 19 детей.

Также в четверг сообщалось о том, что теракты за последнее время предотвращены в Крыму и в Ростовской области. Террористические акции были направлены на объекты с массовым пребыванием людей, объекты жизнеобеспечения и военной инфраструктуры.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика