Москва 24

События

26 апреля 2014, 16:11

Дома-книжки на Новом Арбате хотят реконструировать под гостиницы

Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в столице ежегодно вводится около 1 тысячи гостиничных номеров, в том числе в хостелах, сообщил Сергей Собянин в интервью телеканалу "Москва 24" в субботу, 26 апреля.

"С точки зрения гостиниц, инфраструктуры, Москва хоть завтра может принять чемпионат. Но до 2018 года будут возводиться гостиницы", - сказал мэр Москвы.

По его словам, у мэрии есть идея реконструировать под гостиницы дома-книжки на Новом Арбате. "Арендаторы, которые там находятся, не останутся без мест", - заверил он.

Напомним, Москва проведет чемпионат мира по футболу в 2018 году. Матчи пройдут на стадионах "Лужники" и "Спартак". После проведения чемпионата стадион "Лужники" будет использоваться не только для проведения футбольных матчей, но и для организации зрелищных мероприятий и концертов. На стадионе "Спартак", открытие которого запланировано на лето 2014 года, планируется сделать музей истории прославленного клуба и установить памятники знаменитым футболистам-спартаковцам - братьям Старостиным, Игорю Нетто и Никите Симоняну.

Ранее Хуснуллин сообщил, что Москва станет первой среди мировых мегаполисов по количеству футбольных стадионов международного уровня. Так, к чемпионату мира по футболу в городе будет построено четыре стадиона мирового уровня и 12 физкультурно-оздоровительных комплексов. Также к чемпионату столичные власти намерены построить 8 тренировочных полей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать