Москва 24

10 сентября, 2014

Спектакль "О-Й. Поздняя любовь" откроет сезон в Школе драматического искусства

Фото: sdart.ru

Новый 28-й сезон в Школе драматического искусства откроется спектаклем "О-Й. Поздняя любовь" по пьесе Островского. Современные страсти режиссер Дмитрий Крымов решил соединить с историей, которая происходит в захолустном городке XIX века.

"Персонажи пьесы существуют "на дне", где за копейку удавят, не задумываясь. И на этом дне общества ни с того ни с сего поселилась любовь, которой здесь не место. Пружина пьесы – человеческие чувства, которые, в общем, никому не нужны: их разменивают, но кто-то продолжает в них верить", - отметил Крымов.

Премьера запланирована на 11 сентября.

Также в новом сезоне в рамках проекта "Открытая сцена" в Школе драматического искусства представят премьеру спектакля "Падмини". Действие основано на древней индийской поэме. Падмини – непокорная царица, чей город осаждает войско делийского султана. Хореографию для спектакля создал индийский мастер Ашвани Нигам. Он же исполнит одну из главных ролей.

Премьера спектакля 18, 19 и 21 октября.

В декабре в театре представят чеховский "Вишневый сад" в постановке Игоря Яцко. Режиссер монологизировал пьесу.

"Из всех реплик каждого персонажа я создаю монолог – Раневской, Симеонова-Пищика, Гаева. Таким образом, у нас получился ряд минипьес-монологов. Интересно, что такая запись Чехова становится чем-то похожим по стилю на Беккета", - сообщил Яцко.

Весной зрители увидят спектакли "Горе от ума" по Грибоедову в постановке Александра Огарева и "Звуковые ландшафты" Петра Айду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика