Движение транспорта ограничат в центре Москвы с 21:00

Новости

Новости

22 июня 2015, 20:12

Политика

Правительство предложило президенту продлить продуктовое эмбарго

Фото: M24.ru/Роман Балаев

Правительство России подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Наталью Тимакову.

При этом перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию, остался практически неизменным. Исключение составят биологические материалы, необходимые для реализации программы импортозамещения.

Так, речь идет о снятии эмбарго с импорта мальков и личинок для разведения рыб и устриц.

Напомним, запрет на поставки продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии введен в России С 7 августа 2014 года. В "черный список" попали говядина, свинина, рыба, сыры, молоко, овощи и фрукты из стран, которые ввели санкции против России. Изначально, ограничения были введены сроком на год.

Запрет не стали распространять на детское питание и товары для несовершеннолетних, а также продукты, которые российские туристы самостоятельно покупают за границей.

22 июня 2015 года министры иностранных дел Евросоюза продлили санкции в отношении России сроком на полгода. Как отметила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич, меры введены "с целью полной реализации Минских соглашений".

Санкции запрещают экспорт товаров военного и двойного назначения из ЕС, оборудования для нефтяных разработок и ограничивают финансирование российских оборонных концернов. Кроме того, запрещено долговое финансирование "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти", а пяти крупнейшим банкам запрещается выдавать кредиты на сроки более месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика