Москва 24

Следствие

21 апреля 2016, 13:52

СК проводит проверку по факту пожара в общежитии МАИ

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Главное следственное управление СКР по Москве начало проверку по факту пожара в общежитии Московского авиационного института. Следователи намерены дать оценку действиям должностных лиц учебного заведения, сообщает пресс-служба ведомства.

Пожар в здании общежития по адресу: Факультетский переулок, дом 10, корпус 4 начался в 2:08. По предварительным данным, загорелась комната на третьем этаже.

В 2:45 пожар был локализован, а в 3:52 полностью потушен. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. В результате пожара пострадали 11 человек, восемь из них госпитализированы в различные медицинские учреждения, троим помощь оказана на месте.

Всего из здания были эвакуированы 323 человека. По данным МЧС, борьбу с огнем вели 18 боевых расчетов, всего 66 человек.

Свыше 320 эвакуированных студентов при пожаре в общежитии МАИ разместили в других общежитиях.

Причем, это уже не первое возгорание в общежитиях института. В прошлом году возгорание произошло в здании, расположенном по адресу: улица Дубосековская, дом 9, корпус 1. Там расположен корпус №1 студенческого городка института. Загорелись деревянные перекрытия на чердаке пятиэтажной постройки.

Всего в столице насчитывается семь общежитий МАИ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать