Москва 24

Мэр Москвы

31 марта, 2015

Утверждены функции нового департамента национальной политики

Фото: M24.ru

Сергей Собянин подписал постановление, утверждающее функции нового департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Соответствующий документ опубликован на сайте мэра и правительства столицы.

Согласно тексту постановления, ведомство осуществляет разработку и реализацию государственной политики в сфере межнациональных отношений, межрегиональных связей и взаимодействия с религиозными объединениями, а также в сфере туризма и гостиничного хозяйства в Москве.

Кроме того, новый департамент должен реализовывать государственную политику в отношении столичного казачества.

31 марта также был подписан указ о создании в России Федерального агентства по делам национальностей. Новое ведомство займется выработкой и реализацией стратегии национальной политики государства, а также нормативно-правовым регулированием и оказанием государственных услуг в этой сфере.

Напомним, что московские власти приняли решение объединить комитет туризма и гостиничного хозяйства с департаментом межрегионального сотрудничества. Руководителем нового департамента Сергей Собянин назначил бывшего главу департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, его первым заместителем – экс-руководителя комитета по туризму Сергея Шпилько.

Ранее в правительстве произошел ряд кадровых изменений. В частности, были назначены новые руководители департамента капитального ремонта, департамента культуры, департамента культурного наследия, комитета госуслуг.
Также было подписано постановление о создании нового органа исполнительной власти – департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика