Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

25 августа 2015, 10:12

Сокращения в московской полиции не повлияют на безопасность – Якунин

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В столице сократили около 7 тысяч полицейских – 10 процентов штата. Об этом сообщил в интервью "Российской газете" глава московского управления МВД Анатолий Якунин.

"Мы уже сократили почти 7 тысяч единиц – требуемые 10 процентов. У нас было почти 70 тысяч аттестованного состава, осталось около 62 тысяч", – сказал Якунин.

По его словам, на безопасность в городе сокращения никак не повлияют: не было сокращено ни одного участкового уполномоченного, а также ни одного патрульно-постового полицейского.

"На весь гарнизон сократили всего 46 оперуполномоченных, и то в аппарате главка, где есть некомплект. Следователей сократили три единицы. Опять же из некомплекта в аппарате", – добавил глава управления.

Ранее сообщалось, что в главном управлении МВД по Москве произошли кадровые перестановки. Анатолий Якунин подписал приказ о назначении новых заместителей начальника управления уголовного розыска.

Напомним, в марте этого года Сергей Собянин подписал постановление о сокращении численности госслужащих на 30 процентов. Таким образом, были сокращены примерно 3 тысячи чиновников.

Для тех, кто попал в это число, разработали специальную программу по трудоустройству. Кроме того, зарплата сотрудников мэрии стала меньше на десять процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать