Москва 24

Проекты

24 августа 2015, 21:10

Здание столичного МВД с вертолетной площадкой начнут строить в следующем году

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Строительство нового здания московской полиции с вертолетной площадкой начнется в следующем году. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин.

"Существует договоренность с руководством МВД и мэром, что будем строить на Петровке, 38 дополнительное здание. А наверху планируем сделать вертолетную площадку", – сказал Якунин.

Он добавил, что в данный момент уже разрабатывается техническое задание. "Мы проведем конкурс и будем уже готовить проект. А со следующего года начнем строить", – отметил глава ГУ МВД по Москве.

Анатолий Якунин также подчеркнул, что в настоящее время в распоряжении столичных полицейских есть четыре вертолета, чего, по мнению главы московского управления МВД, "вполне достаточно".

"День с полицией": Как патрулируют столицу с неба

Напомним, в столице существует специальный авиационный отряд полиции, который патрулирует город с борта вертолетов. Сформированный 13 лет назад отряд сегодня является неотъемлемой частью в структуре московской полиции. Основная задача полицейских – патрулирование территорий и передача данных в режиме реального времени.

Помимо основных задач, сотрудники отряда выполняют и другие функции: от участия в спецоперациях до этапирования особо опасных преступников. В экстренных случаях полицейские даже могут посадить вертолет в центре столицы. Например, это произошло, когда перевозили Орхана Зейналова, обвиненного в убийстве Егора Щербакова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать