Москва 24

03 апреля, 2015

Оперативники ликвидировали ОПГ, занимающуюся банковской деятельностью

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых членов группы, подозреваемых в организации незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба столичного главка полиции.

Подозреваемые через сеть фирм-однодневок оказывали помощь в незаконном обналичивании денежных средств, выделяемых компаниям, осуществляющих работы в рамках исполнения госконтрактов на предприятиях.

Роли каждого члена группировки были четко распределены: организатор, активные участники, которые осуществляли управление счетами фирм-однодневок, отвечали за выдачу наличных денежных средств, оформление фиктивных договоров и осуществляли взаимодействие с сотрудниками кредитных учреждений. Также в группе были лица, осуществляющие инкассацию наличных денежных средств.

Сотрудники полиции провели 13 обысков в автомобилях, квартирах, в кредитном учреждении, сотрудники которого помогали обналичивать деньги, а также в офисных помещениях, арендованных для осуществления незаконной банковской деятельности.

В ходе проведенных мероприятий задержано пять членов группировки, изъято 45 ключей дистанционного доступа к системе "Банк-Клиент" и 300 печатей фирм-однодневок, используемых в преступной схеме, более 50 оригиналов регистрационных и учредительных документов фирм, компьютерная техника и электронные носители информации.

Так же было изъято более 10 миллионов рублей, 40 тысяч долларов США, 6 тысяч евро.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика