Москва 24

Следствие

02 июня, 2016

Полиция задержала экс-главу подразделения ГУП "Ритуал"

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Задержан экс-руководитель одного из подразделений ГУП "Ритуал", которого подозревают в хищении более 55 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали о задержании бывшего руководителя ГУП "Ритуал" Москвы Алексея Сулоева и бывшего руководителя одного из контрольно-ревизионных отделов столичного ГУП "Ритуал" по подозрению в многомиллионном мошенничестве.

Как установили полицейские, злоумышленники заключили фиктивный договор с юридическим лицом по завышенным ценам на строительство колумбарных ниш (специальных хранилищ для урн с прахом кремированных усопших), которые к указанному моменту уже были установлены и использовались для нужд кладбища.

Задержан экс-глава подразделения ГУП "Ритуал"

По данному факту в 2015 году было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В июне 2016 года в ходе оперативно-следственных мероприятий были проведены обыски в жилищах предполагаемых фигурантов и офисных помещениях юридических лиц и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В отношении задержанного планируется возбуждение ходатайства перед судом об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет предъявил обвинение всем 14 фигурантам дела о массовой драке со стрельбой на Хованском кладбище.

Фигуранты дела, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений по статьям "Организация убийства двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору", ("Организация хулиганских действий, совершенных группой лиц" и "Хулиганство, совершенное группой лиц".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика