Москва 24

Общество

23 октября 2014, 14:36

Аномальные холода: когда морозы уйдут из Москвы

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Морозы отступят от столицы в ночь на 27 октября. Температура воздуха вернется к климатической норме, которая составляет около 2 градусов выше нуля, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главного специалиста Метеобюро Москвы и Подмосковья Татьяну Позднякову.

Так, в понедельник воздух в городе прогреется примерно до 5 градусов тепла, а во вторник - до 7. В настоящее время температура в столице примерно на 9 градусов ниже средних многолетних показателей.

Причиной октябрьской холодной погоды в Москве стал арктический антициклон, который уйдет на юго-восток России уже к концу этой недели.

Нехарактерные для столичного региона октябрьские морозы сменятся теплой погодой, добавила Позднякова.

Ранее M24.ru сообщало, что начиная с четверга, погода начнет проясняться, а температура - понижаться, особенно в ночные часы - минус 8-10 по Москве, по области - 7-12 при слабом северном ветре.

В дневные часы будет переменная облачность, без осадков, -3-5 градусов, по области от 2 до 7 при северо-восточном ветре. А до конца недели движение антициклона продолжится, погода будет солнечная, морозная, в температурном режиме, соответствующем середине декабря.

Напомним, в ночь на понедельник в городе прошел первый в этом сезоне снегопад, его последствия ликвидировали 8 тысяч единиц техники и 7 тысяч человек.

Последствия первого снегопада удалось устранить к 6 часам утра - все пешеходные дорожки, подходы к метро, остановкам общественного транспорта и социальным объектам были очищены.

Утром в понедельник столичный департамент транспорта обратился к водителям с просьбой пересесть на общественный транспорт. Автовладельцев призвали отказаться от поездок на личных машинах на время снегопада.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать