Москва 24

Общество

15 февраля 2013, 08:30

Похолодание в столице продолжится

Фото: ИТАР-ТАСС

В последний день рабочей недели, 15 февраля, похолодание в столице продолжится. Регион остается под влиянием антициклона, захватившего практически всю Европейскую часть России.

В ночь на пятницу воздух в Москве остыл до -11 градусов, на востоке области синоптики зафиксировали -15. В дневные часы жителей столицы ждет облачная погода с прояснениями, местами может пройти слабый снег.

Температура воздуха составит от 3 до 6 градусов ниже ноля, по области ожидается до -8. Ветер - восточный 2-7 метров в секунду, атмосферное давление немного понизится и составит 755 миллиметров ртутного столба, сообщает центр "Фобос".

В выходные существенных изменений не ожидается –16 и 17 февраля в дневные часы столбики термометров будут держаться у отметок -2, -4 градуса, ночью температура будет опускаться до -9.

При этом синоптики отмечают, что такая погода уже близка к норме, которая на сегодня составляет -7,5°. Самыми аномальными считаются 15 февраля 1952 года, когда в Москве была зафиксирована температура плюс 3,8 градусов, а в 1934 году в этот день мороз достигал минус 30,8.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать