Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

14 сентября 2015, 12:42

Общество

Атмосферное давление в столице четвертый день подряд бьет рекорды

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Уже несколько дней в столице держится высокое атмосферное давление. 14 сентября атмосферное давление установило рекорд 1949 года, сообщают Метеоновости.

По данным на 3 часа утра, атмосферное давление в Москве на метеостанции ВДНХ составило 761 миллиметров ртутного столба. После 6 часов утра оно начало медленно понижаться, но это значение все равно уверенно опередило прежний рекорд.

15 сентября антициклон начнет ослабевать по абсолютным значениям давления. Но фон атмосферного давления в Москве и ее окрестностях все равно будет еще несколько дней держатся выше нормы.

Отметим, высокое давление в столице держится с 11 сентября. Тогда в Москве было зафиксировано 758,8 миллиметра ртутного столба. Таким образом прежний рекорд, установленный 11 сентября 1949 года, был превышен почти на 2,25 миллиметра ртутного столба.

13 сентября барометры метеостанции ВДНХ зафиксировали 763 миллиметров ртутного столба, что превысило значение 1932 года. При этом нормальным атмосферным давлением в Москве считается 738-745 миллиметров ртутного столба.

Как ранее рассказала m24.ru член комиссии Мосгордумы по здравоохранению, главный врач московской клинической больницы № 57 Ирина Назарова, повышенное атмосферное давление может отрицательно сказаться на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врач советует москвичам снизить физические нагрузки, а также контролировать давление и пульс.

"В первую очередь, нужно более внимательно следить за своим давлением. Если в обычные дни вы измеряете давление несколько раз в неделю, то сейчас нужно делать это несколько раз в день. А при отклонениях обязательно обратиться к врачу. Ну и, конечно же, надо дозировать физические нагрузки. Если вы, например, поднимаетесь по лестнице, нужно остановиться и сделать передышку", – говорит Назарова.

Кроме того, она рекомендует дышать свежим воздухом, чаще выходить на несколько минуток на балкон, и главное – не нервничать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика