Москва 24

Происшествия

02 июня 2015, 10:56

На Нагатинской улице закрыли производство поддельных картриджей

Фото: petrovka38.ru

На юго-западе столицы полицейские закрыли производство поддельных картриджей к лазерным принтерам, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Производство находилось в арендуемом офисе на Нагатинской улице. Руководитель фирмы обеспечивал весь процесс: закупал сырье, полиграфическую продукцию, маркированную товарными знаками различных фирм, а также продавал готовые картриджи.

Оперативники также установили предполагаемых соучастников организатора производства. В полиции завели дело по статье "Незаконное использование средств индивидуализации товаров".

В ходе мероприятий, проведенных в рамках возбужденного уголовного дела, сотрудники полиции провели более 10 обысков по местам жительства и регистрации подозреваемых, а также в офисных и складских помещениях.

Всего было изъято 1,5 тысячи единиц контрафакта, маркированного товарными знаками известных фирм, голограммы и тары, идентичные оригинальным.

Также оперативники нашли оригиналы уставных и учредительных документов, первичную документацию, печати и ключи для доступа к системе "Клиент-банк" около 20 фирм, имеющих признаки фиктивности.

В результате были задержаны 15 человек, шестерым из них было предъявлено обвинение. Двое обвиняемых задержаны, четверых отпустили под подписку о невыезде.

Полицейские столичного региона часто сталкиваются с подделкой самых разных вещей. Например, в разное время были закрыты подпольные производства:


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика